Dosa Zina Di Masa Lalu Akan DIAMPUNI

Dengan 3 Amalan Ini, d0sa z1na Di Masa Lalu Akan DIAMPUNI… Sebarkan Agar Ramai Tahu | Setiap umat muslim sudah mengetahui bahwa perbuatan z1na merupakan perbuatan yang termasuk kedalam kateg0ri d0sa besar.

Allah SWT melarang manusia untuk mendakati z1na (apalagi melakukannya). Perbuatan ini akan menyeret manusia kedalam jurang keses4tan.

Seseorang yang melakukan z1na akan h1na di hadapan Allah SWT dan juga akan h1na di mata orang lain. Alangkah baiknya jangan pernah mendekati z1na, apalagi sampai melakukannya.

Tidak bisa dipungk1ri, sudah sering kita melihat para remaja maupun dewasa sudah dicecoki kehidupan yang modern seperti kebarat-baratan. z1napun sudah merambat anak usia SMP, SMA hingga kuliah.

Kehidupan yang bebas, tidak ada pengawasan orang tua atau didikan yang baik dari orang tua, mereka melakukan perbuatan yang dilarang oleh Allah SWT.

Sudah banyak umat muslim terjerumus kedalam perbuatan ini. Bahkan mereka tidak malu lagi melakukannya di depan orang banyak. Lantas apakah benar bahwasanya Allah SWT akan mengampuni d0sa z1na ?

Firman Allah SWT yang artinya: “Katakanlah: “Hai hamba-hamba-Ku yang malampaui batas terhadap d1ri mereka send1ri, janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya Allah mengampuni d0sa-d0sa semuanya.

Sesungguhnya Dia-lah Yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. Dan kembalilah kamu kepada Tuhanmu, dan berserah d1rilah kepada-Nya sebelum datang 4zab kepadamu kemudian kamu tidak dapat ditolong (lagi).” (QS. Az Zumar: 53-54).

Ayat diatas menjelaskan Allah SWT akan mengampuni d0sa-d0sa semuanya. Allah SWT Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. Hanyalah kepada Allah tempat kita berserah d1ri,

Memohon ampunan atas d0sa-d0sa yang kita lakukan baik yang sengaja, tidak sengaja, sebesar debu hingga d0sa seluas lautan.

Setiap manusia sudah berkewajiban untuk memohon ampunan dan bertaubat kepada Allah SWT. Jangan setengah atau main-main dalam memohon ampunan kepada Allah,

Lakukanlah dengan kesungguhan hati serta keikhlasan hati. Berikut 3 syarat yang harus dipenuhi setiap muslim, Insya Allah d0sa z1na akan diampuni, amin. Berikut ulasannya :

1. Taubat : Firman Allah SWT yang artinya :“Tidaklah mereka mengetahui, bahwasanya Allah menerima taubat dari hamba-hamba-Nya?” (QS. At Taubah: 104).

Sudah kewajiban untuk taubat memohon ampunan kepada Allah jika berbuat d0sa. Dari arti ayat diatas Allah menerima taubat hamba-hamba-Nya. Taubatlah dengan sungguh-sungguh dalam hatim dan akan menjauhi perbuatan z1na.

Orang yang bertaubat tidak akan lagi mengulangi d0sa (maksiat) perbuatan z1na. Tidak pernah lagi mendekati perbuatan tersebut. Taubatlah dengan taubat Nasuha. Allah akan membukakan pintu maaf bagi setiap hamba yang bersungguh-sungguh kepada-Nya.

2. Menyesal : Firman Allah SWT yang artinya : “Dan barangsiapa yang mengerjakan kej4hatan dan menganiaya d1rinya, kemudian ia mohon ampun kepada Allah, niscaya ia mendapati Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” (QS. An Nisa’: 110).

Selain berhenti untuk melakukan dan mendekati perbuatan z1na (maksiat lainnya). Seorang hamba yang ingin d0sanya terhapus dan dimaafkan oleh Allah SWT, memiliki rasa penyesalan dalam hati atas perbuatan z1na tersebut.

Kerana sangat menyesal, pastinya tidak akan pernah mengulanginya lagi di masa yang akan datang. Dan selalu memohon ampunan dan rahmat dari Allah SWT.

3. Tidak melakukan kemaksiatan lagi : Firman Allah SWT yang artinya: “Sesungguhnya orang-orang mun4f1k itu (ditempatkan) pada tingkatan yang paling bawah dari ner4ka. Dan kamu sekali-kali tidak akan mendapat seorang penolongpun bagi mereka.

Kecuali orang-orang yang taubat dan mengadakan perbaikan dan berpegang teguh pada (agama) Allah dan tulus ikhlas (mengerjakan) agama mereka karena Allah.

Maka mereka itu adalah bersama-sama orang yang beriman dan kelak Allah akan memberikan kepada orang-orang yang beriman pahala yang besar.” (QS. An Nisa’: 145-146).

Sudah kewajiban bagi setiap orang yang bersungguh-sungguh memohon ampun dan bertaubat kepada Allah SWT tidak lagi akan mengulangi perbuatan z1na (maksiat) yang dilakukannya.

Dan senantiasa selalu membenteng d1ri dari perbuatan-perbuatan maksiat dengan memohon perlindungan dari Allah SWT.

Sahabat renungan Islam, Allah SWT begitu sangat menyayangi hamba-hamba-Nya dan menerima taubat hamba-Nya yang bersungguh-sungguh. Bersegeralah bertaubat, Jangan menunda-nunda untuk bertaubat dan jangan pernah berputus asa.

Firman Allah SWT yang artinya : “Dan kembalilah kamu kepada Tuhanmu, dan berserah d1rilah kepada-Nya sebelum datang 4zab kepadamu kemudian kamu tidak dapat ditolong (lagi).” (QS. Az Zumar: 53-54).

Dengan kesungguhan hati, penyesalan yang mendalam serta ikhlas bertaubat dan memohon ampunan kepada Allah SWT. Insya Allah akan diampuni. Amin

Dah Baca, Sila  Komen Dan Share Ya. Jangan Lupa Sertai Group Kami Sokong Ustaz Ebit Lew. Klik Sini..
Terima Kasih